Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Усвоение продуктов. Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного.

21.05.2020 в 16:49

Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, а 95% не усваивается. Организм только крупицы берет. Голодные клетки организма требуют всё больше.

Почему же мы усваиваем 5%, а не всё?
Усвоение продуктов.  Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного.
Некоторые люди едят всё в подряд, превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных. Помимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты. В данном случае, энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.

Разделение продуктов по среде переваривания закладывает основу так называемого раздельного питания.
1. к белковым продуктам относятся - грибы, бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, МАШ), баклажаны, орехи, семечки. Белковые продукты кислотных ферментов для расщепления требуют.
2. к углеводам/крахмальным продуктам относятся - хлеб, крупы, сахар варенье, мед, картофель. Требуют щелочных ферментов для расщепления.
Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фруктов или ягод. Овощи и зелень и с белковыми и с углеводами сочетаются.

Результат смешанного питания.
Допустим, вы смешали картошку с грибами. Грибы требуют кислотных ферментов для расщепления, картошка щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась. Грибы продолжают требовать кислоты, картошка - щелочи. Для повторного синтеза ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной (~ 100 кратной) перегрузкой! В этом случае истощается энергетический потенциал организма. Показателем такого явления служит желание поспать после еды и сонное состояние. Далее опять поступает кислота и щелочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты сколько успели "Подквасились" и далее проталкиваются, не переварившись в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять, они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнули в тонкий кишечник. Там питательные вещества в кровь всасываются. А всасывать нечего. Продукты не переварились и не расщепились! И там из этих продуктов удаляется влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее эти каловые камни поступают в толстый кишечник и остаются там на неопределённое время, может быть на годы. И мы постоянно забиваем кишечник новыми отложениями, отравляя наш организм шлаковыми выбросами. Так изо дня в день наше тело становится сопротивлением энергетическим потокам. Оно всё меньше жизненную энергию пропускает. В итоге снижается концентрация внимания и активность мозговой деятельности.

"Раздельное питание более оправдано, чем смешанное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становиться клетками эгоистами, чтобы выжить. Клетка эгоист - это, практически, раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И человек не подозревая кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием". (В. ничепорук, зав. Отделом реабилитации украинского центра спортивной медицины.
Вот откуда возникают те самые лишь 5% усвоения питательных элементов, от общего их количества. В результате в кровь не поступает достаточного количества питательных веществ, организм гиперизнашивается и загрязняется! При раздельном же питании усвоение пищи возрастает.
От смешанного питания возникают всевозможные болезни, утомляемость, леность, слабость, короткая жизнь, нарушение психики, лишний вес, необходимость в длительном сне, в витаминах и питательных веществах. Человек применяет различные чистки для своего организма. Травы, диеты, клизмы, голодание. Пытаясь вернуть фигуру, молодость и здоровье. Но чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!
Как говорил профессор Жданов в. Г., смешанное питание - это работа на болезни и унитаз.
В результате раздельного питания повышается усвояемость пищи. Организм начинает усваивать уже не 5%, а процентов 30. В результате этого снижается масса пищи, необходимая для насыщения. И человеку, к примеру, хватает уже не 500 грамм пищи, а грамм 150. Однако, такого результата можно достичь только после чистки и перестройки организма.
Почему же пища не усваивается полностью при раздельном питании? Каким критериям должна соответствовать пища?

Живая еда.
Чтобы разобраться в затронутых вопросах, начнем с устройства системы пищеварения. Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу, наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Представления о том, что желудочный сок растворяет любую пищу, которую забрасывает в него человек - очень далеки от того, что происходит на самом деле! Выделение сока - это ещё не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок - это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить, что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную. Пищеварение происходит в две стадии:
1. аутолиз - саморастворение пищи в желудке.
2. и симбионтное пищеварение - растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.
После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи - аутолиз. Для наглядного понимания данного явления пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал советский академик уголев а. М.
В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную.
Результат неожиданным оказался. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.

В том случае, если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пище включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка полностью растворилась? Что же в ней есть такого, чего нет в вареной? Организм живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике организму остаётся только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который, проглотив кролика, не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества, практически не затрачивая собственной жизненной энергии.
Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища энзимами для своего саморастворения наполнена. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро. Это и есть первый критерий оценки той пищи, которая необходима человеку. Пища должна содержать энзимы, быть сырой! Тогда она сама себя растворит. Разрушаются энзимы термообработкой (отвариванием, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием. Все, что нагревает пищу выше 43 градусов цельсия - всё разрушает энзимы.
Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Лишь в том случае, если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.
Далее пища из желудка в тонкую кишку попадает. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь. Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.
Микроорганизмы, населяющие наш кишечник, весят примерно 2, 5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы - вегетарианцы. Они исключительно растительной клетчаткой питаются. Любая другая пища их подавляет. У микробов всё просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. В случае если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы - могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения их являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые, как ранее считалось, можно получить только из мяса! Благотворная деятельность нашей внутренней (пробиотической) микрофлоры доказана многими учеными из разных стран.
Огромные травоядные набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичики для всей таблицы химических элементов - здания.
Вот и второй критерий, которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.
1. критерий - пища должна быть сырой! 2. критерий - пища должна быть растительной и богатой клетчаткой! Сложив два критерия вместе - нашему организму нужна сырая растительная пища. Автор: Дмитрий лапшинов.