Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Давайте говорить. - Уродина!

31.10.2021 в 11:24

Толстая! Прыщавая! Жаба! На тебя никогда и никто в жизни не посмотрит! Дочка старьевщика! У тебя одежды нормальной нет, ходишь в обносках! И чтобы больше глазки Никите не строила, жаба! Поняла? Иначе огребешь по полной! - С этими словами пятеро девочек толкали одну.

Та пыталась закрываться сумкой и горько плакала. Мы как раз гуляли с собакой в парке, когда развернулось это действо.
- Ребята! Прекратите ссориться! Не обижайте девочку! - Крикнула я и пошла по направлению к ним.
Давайте говорить.  - Уродина!
Нападающие моментально похватали поклажу и унеслись. Девочка осталась. Она сидела на корточках и горько всхлипывала. Полненькая, очень скромно одетая. Моя боня подошла к ней и лизнула в щеку.
Девочка, наконец, взглянула на нас. Несчастное личико со следами юношеского взросления. Наверное, некоторые помнят те самые прыщи, которые так мучают, и переживаешь из-за них в юности. Волосы гладко прилизанные и заплетенные в косичку. Но главное - глаза. Невообразимо прекрасные! Огромные, кристально - зеленого цвета в обрамлении пушистых ресниц.
- Спасибо. Что их вспугнули. А можно собаку - то погладить? - Всхлипнула девочка.
- Конечно! Ты давай, успокаивайся. Пойдем вон, на лавочке устроимся. Не идти же тебе домой с таким лицом. Только маму расстроишь! - Проговорила я.
- Да. Вы правы. У мамы сердце слабое. Она сидит у меня дома. Болеет сильно. А папа работает дворником. Еще у меня две сестры. Папа зарабатывает немного. Денег не хватает. Мы донашиваем вещи друг за другом. А в школе надо мной смеются. Вырасти бы поскорей, да работать пойти. Почему надо издеваться над теми, кто живет хуже других? Меня еще бомжихой обзывают. А Никита мне не нужен, я просто ему задачу помогла решить! Я же не виновата, что девчонки все одеты хорошо, красивые, а я страшная, ненавижу эти прыщи. И вещей у меня модных нет, только бабушкин сундук, - в прекрасных зеленых глазах снова появились слезы.
- Ничего ты не страшная. У тебя глаза чудесные. Такие только фотографировать! И ресницы пушистые, длинные, как с картинок! А что прыщики, ерунда, они пройдут. Что касается твоей одежды, надо что-то придумать. На пока. Ну, есть вот такой стиль. Винтаж. Он тебе пойдет очень, - принялась рассуждать я.
Мы долго проговорили. Обо всем. Я пыталась сказать этой девчушке, Марине, что все проходящее. И не надо обращать внимания на злые слова. И что в ней много чего от красавицы есть. В конце концов, расстались, улыбаясь. Она еще долго мне вслед махала. И выражение затравленного зверька из ее прелестных глаз исчезло.
Это было пару лет назад. А недавно мы встретились снова. Красивая высокая девушка, небрежно распущенные волосы, платье с кружевным воротничком. Те самые чудные глаза.
- Вы меня помните? Ой, спасибо вам! Таким образом, если бы не вы … я же тогда домой пришла, еще поревела. А потом давай бабушкин сундук потрошить! С мамой перешивали наряды, мне потом все в школе завидовали. Волосы научилась по-другому укладывать, прыщики, они ж прошли! Тут познакомилась с мальчиком, он мне все говорит, что глаза у меня, как весеннее небо. А еще я хожу в школу моделей! Похудела вдруг так просто, никакие диеты не использовала. Изросла что ли? Но в тот ужасный день у меня много мыслей было нехороших. Не знаю, не встреть вас, чтобы и получилось. Дома у нас тоже все наладилось! Мама так увлеклась шитьем, что теперь заказы на дом берет, она же училась когда-то на закройщика! - Смеясь, проговорила Марина.
А я думала о том, почему люди друг друга обижают. Говорят плохое.
Она выросла, эта девочка. Гадкий утеночек в прехорошенького лебедя превратился. Зачем же было травить ее когда-то? Я странную особенность заметила. Сказать хорошее становится чем-то из ряда вон выходящим. Куда как чаще можно услышать фразы:
- Ой, ну тебя и разнесло, что ж толстая - то такая!
- Что, одна до сих пор? Ну, правильно, мужиков - то нормальных всех разобрали. Теперь тебе или вдовца искать, или вообще одна куковать будешь.
- Детей все нет? Жалость - то какая! А у других есть. Муж - то от тебя уйдет, раз их нет, бросит. По любому.
- Сапоги какие смешные! Я бы себе такие никогда не купила!
- Все в старом пуховике ходишь? У людей вон, шубки навороченные. Стыдно в таком возрасте да в такой жалкой курточке.
- Все там же работаешь? Копейки платят. Бедная ты, бедная.
- Что-то цвет лица у тебя не очень.
- Ну, Петрович у тебя и живот, будто футбольный мяч проглотил!
- Ходишь все грустный, смотреть противно! Болеешь поди чем?
А что мешает сказать другое, а? Что-то в любом человеке всегда найдется да хорошее. Можно похвалить глаза, свежий цвет лица, одежду, поступок. Улыбнуться, подарить радость. Сделать комплимент. И расцветет на глазах человек, недаром же есть поговорка о том, что доброе слово - оно и кошке приятно. Агрессия и злоба никому кармы хорошей не добавят. Нельзя высмеивать людей за то, что они живут хуже, плохо одеты, не так красивы. Может, кто-то и так из-за этого переживает. А тут еще ядовитое жало. И все, человек деморализован. Ему плохо.
Я люблю говорить людям что-то хорошее. По себе знаю, как это приятно. Когда идущий навстречу прохожий вдруг произнесет:
- Какая замечательная собачка у вас! И комбинезончик какой хорошенький!
Сразу по - другому светит солнце. На лице появляется улыбка. Да, возможно, в бешеной гонке под названием жизнь все устали. От проблем, ипотек, неприятностей, роста цен. Но это же не повод унижать других и извергать гадости. Иногда не надо никаких драгоценных подарков. Просто сказать что-то доброе, хорошее, пожелать счастья, удачи. Поговорить по душам. Этому надо учиться у детей.
- Какая ты милая все-таки! Таня, Танечка, - сказал мне недавно белокурый чудесный четырехлетний малыш.
Ласково провел ручкой по щеке, обнял. Я взяла его теплую ладошку, пахнущую морским бризом и конфеткой. И не было никого счастливей меня в этот миг. Они, малыши, умеют искренне говорить комплименты. Так может, позаимствуем у них доброту и любовь? Возьмем в привычку.
Сейчас, возвращаясь с работы, скажем родным и близким о том, что любим, что они такие красивые. Похвалим наряд соседки, поднимаясь с ней в лифте. Скажем продавцу в супермаркете, что у нее волосы шикарные, как из рекламы. А уставшему дяденьке у кассы - что он похож на известного голливудского актера. Бабулечку у подъезда можно угостить конфеткой и пожелать крепкого здоровья.
Я заметила, когда люди живут в мире, не ругаются, а наоборот, улыбаются друг другу, одаривают словами из приятностей, все вокруг налаживается почти сразу! Поэтому давайте говорить комплименты! Начинать разговор со слов:
- Рада встрече!
- Ты классно выглядишь!
- Где купила такую кофточку стильную?
- Что это за потрясающий парфюм?
Так просто же, правда?
Летом, возвращаясь с дачи, я обычно беру пару букетов полевых цветов. Один - домой. Второй - просто так. И отдаю на улице тому, кому грустно. Кто плачет или смотрит вдаль печальными глазами. Взяв букет, человек сразу меняется. Начинает улыбаться. И это здорово! Татьяна пахоменко.