Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Коллеги, поговорим о важном.

01.02.2025 в 03:50

У нас много пациентов, много заболеваний, много владельцев: уникальные и сложные комбинации симптомов, которые, в ряде случаев, непросто взять под контроль, и иной раз думаешь - а я вообще хорошо делаю свою работу? А оно мне надо вообще? Может, все - таки, IT?

Я всегда на занятиях говорю, что, если ваш пациент не отвечает на терапию, то для этого есть всего несколько причин, и это, кстати, супер - классный скрининг для каждого из вас ситуациях, когда нужно понять, что делать дальше.
Коллеги, поговорим о важном.

Итак, четыре причины, которые будут объясняет, почему пациенту не становиться лучше:

1 у вас правильный диагноз, неправильное лечение; частая ситуация, и здесь важно быть уверенным в том, что у вашего пациента - энтеропатия (условно), а не хронический панкреатит, или вообще - гипоадренокортицизм; если уверены - работайте с диетами, пробиотиками, эфгдс, стероидами.

И вы точно сможете помочь своему пациенту! Потому что - вы классные.

2 вторая причина - неправильный диагноз да, такое тоже часто бывает. Симптомы в гастроэнтерологии, по сути, одни и те же, но проявляются они в разных комбинациях и с разной степенью выраженности.

Что важно здесь понимать? Не увлекайтесь разными пробными протоколами, если не уверены в диагнозе и/или не проверены иные гипотезы.

Только в том случае, если пациент не отвечает на терапию и у вас не строгой уверенности, что это ВЗК (опять же, условно), значит, вам нужен пересмотр лечебно - диагностического плана, и, вероятно, дополнительная диагностика.

Не нужно пробовать присовокупить к преднизолону еще и азатиоприн. Без шуток, 3 неправильный лекарственный доступ; и здесь все просто - рассмотреть вместо таблетированной формы препаратов - инъекционную; ну, и конечно, проверить дозировки, которые используют владельцы (и вообще понять, получает ли питомец все необходимые препараты.

4 лечение - работает, но прошло недостаточно времени для оценки эффективности предложенной помощи; что здесь важно - мы можем позволить себе взять время на оценку динамики только при условии того, что пациент - не ухудшается. Внимание! Только в этом в случае (и сильно оценкой динамики не увлекаемся; точно это не вопрос месяцев.

Я уверен, этот скрининг, поможет вам не опускать руки.
Руки, вообще, не стоит опускать.
Иногда, правда, стоит передать пациента в другие руки. И это тоже помощь. Это нормально.