Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Шапиев Арсен. Арсен шапиев: "Вырасти НА Улицах Махачкалы - УЖЕ ВИД Спорта".

20.05.2016 в 22:26

За свою спортивную историю Дагестан воспитал большое количество олимпийских чемпионов и победителей различных турниров по вольной и греко-римской борьбе, боксу и дзюдо. Но сыны страны гор не останавливаются на достигнутом, покоряя новые, в какой-то степени экзотические виды спорта. Пример - дагестанский борец бразильского джиу-джитсу Арсен шапиев, работающий заместителем межрайонного прокурора в Москве
Шапиев Арсен. Арсен шапиев: "Вырасти НА Улицах Махачкалы - УЖЕ ВИД Спорта".. В свои 32 года он успел стать неоднократным чемпионом России, Европы и мира, мастером спорта России международного класса. В эксклюзивном интервью "МИ" Арсен шапиев рассказал о карьере прокурора, запоминающихся победах, главных соперниках, преимуществах джи - джитсу и отношении к смешанным единоборствам.

Юридические корни.

- Твой отец - член цик РФ (шапиев Сиябшах Магомедович. - Прим. "МИ"), мать - помощник генпрокурора РФ (шапиева Ольга гасановна. - Прим. "МИ"), ты прокурор. Продолжаешь "Юридические Традиции" семьи?

- Видимо, так. У меня обе сестры юристы, отец и мать - тоже. Когда растешь в юридической семье, круг общения, который складывается вокруг с детства, влияет на выбор профессии. Тем более что отец и мать были преподавателями, и я с детства проводил время с ними в университете. Основную роль в моем становлении как юриста сыграл, конечно, отец.

- До 2004 года ты жил в Махачкале и работал в министерстве юстиции РД. Затем был переведен на должность помощника межрайонного прокурора в Москву? Кто инициатором был?

- В университете я учился по специальности "Уголовное Право" и хотел работать в правоохранительных органах. Попытки устроиться в прокуратуру республики Дагестан оказались безуспешными. Затем получилось так, что отец с сестрой переехал в Москву и предложил переехать с ним - попробовать устроиться в органы прокуратуры. Он очень настаивал, но, признаюсь, я не очень хотел. Приехав в Москву, я сдал документы, прошел собеседования и тесты. Так меня приняли на должность помощника прокурора.

- За свою карьеру ты перепробовал разные виды спорта: вольную и греко-римскую борьбу, тайский и классический бокс, ушу - саньда. Как ты к этому экзотическому виду спорта пришел? Почему именно джиу-джитсу?

- Мы начнем с того, что я объединяю грэпплинг и бразильское джиу-джитсу, так как они практически ничем не отличаются. Дело в том, что это две дисциплины борьбы максимально приближены к боям без правил, и основная цель в них - досрочная победа. Думаю, именно это повлияло на мой выбор.

- Помнишь ли ты своего первого тренера?

- Да, конечно. Моим первым тренером по вольной борьбе был Арминак Аршакович Карапетян (заслуженный тренер Ссср по вольной борьбе, наставник олимпийского чемпиона по вольной борьбе 1972 года Загалава абдулбекова. - Прим. "МИ"), который тренировал в ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства. - Прим. "МИ". У него я с семи лет где-то полтора года тренировался. Он оказал на меня большое влияние, потому что, чем бы я ни занимался после, рефлекторно использовал приемы вольной борьбы.

"Знал, что могу больше …".

- Какой из побед ты радовался больше всего, какое из поражений было самым обидным?

- Моя самая запоминающаяся победа, которая, можно сказать, заворожила меня, произошла в 2010 году на чемпионате России по грэпплингу в Москве. Дух победителя захватил, и я … вошел в кураж (улыбается. Самое обидное поражение совсем недавно было. В сентябре прошлого года я в составе сборной России готовился на чемпионат мира по грэпплингу в Турции. Мы с национальной командой хороший сбор прошли. В принципе физически я довольно неплохо подготовился. Но психологически был уставшим, преследовало ощущение, что что-то идет не так. Этот "мир" для меня был 9-м турниром в 2015 году, и я не мог нормально настроиться. Главным фаворитом, к которому я готовился тогда, был неоднократный, действующий чемпион мира итальянец Иван томасетти. Я понимал, что мы встретимся либо в финале, либо в любой другой схватке, но так получилось, что я сошелся с ним уже в первом круге. Он вырвал у меня победу со счетом 4: 5, затем выиграл еще три схватки, причем все досрочно, и стал чемпионом, а мне, соответственно, оставалось бороться с теми ребятами, которых победил он. Выиграв двоих оппонентов, я стал третьим, и это было самым обидным, потому что я знал, что могу больше. К тому чемпионату мира физически я был готов гораздо лучше, чем сейчас.

Начальство поддерживает.

- Работа прокурора - "Сидячая", а спорт требует постоянного поддержания себя в форме. Как совмещаешь работу со спортом?

- У меня режим такой. Я очень неспокойный, не могу просто так сидеть, постоянно в движении. Видимо, этот избыток энергии и направляет меня. В Москве я просыпаюсь в 7 утра, с 9 до 6 вечера бываю на работе. После выезжаю на тренировку, которая длится до 10 часов вечера, и получается так, что спать я ложусь в первом часу ночи, посплю 6 часов … и так каждый день. А когда бывают крупные соревнования, я беру отпуск на работе и усиленно тренируюсь два раза в день: бегаю, гоняю вес, сижу на диете.

- Участие в соревнованиях не может не сказываться на работе. Начальство не против?

- Нет, наоборот. Начальство даже дважды меня за успехи по итогам соревнований поощряло. В прокуратуре Москвы информация о моих достижениях висит на доске почета. В общем, все коллеги только приветствуют и радуются моим победам.

- В январе 2015 года в столице Португалии состоялся чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, где ты стал чемпионом. Двух соперников победил досрочно и еще двух - со счетом 14: 0 и 2: 0. как удалось стать победителем, да еще так убедительно?

- На чемпионате Европы я выступал по пурпурным поясам (в джиу-джитсу имеется строгая иерархия спортсменов в соответствии с их возможностями. - Прим. "МИ") турнир в Португалии проводится ежегодно в двадцатых числах января. Поскольку в России в эти дни бывают зимние каникулы, мне удается провести хорошие сборы.

Джиу-джитсу объединяет.

- Кого ты считаешь главными соперниками в своем весе?

- Руслан Абдулаев (мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы по джиу-джитсу. - Прим. "МИ") - наш земляк, мой хороший друг. Мы оба друг для друга неудобные. А так, конечно, итальянец томасетти, был даже членом олимпийской сборной по дзюдо от Италии. Есть еще много серьезных оппонентов. Но, несмотря на соперничество на татами, в жизни мы все дружим. Во всем мире, где бы я ни находился, всегда встречаю друзей, которые рады приютить у себя. Джиу-джитсу объединяет.

- Насколько мне известно, в детстве тебя сбила машина, в результате чего был смещен позвоночник. Старая травма дает о себе знать?

- Травмы дают знать о себе, когда не тренируешься. Тогда мне защемило позвоночник, и врачи категорически не рекомендовали тренироваться, тем более бороться. На тот момент я уже занимался в "Динамо" под руководством Мухтара уцимиева. Помню, кто побеждал в пятницу на схватках, тот не платил за тренировки, и я неплохо боролся … так как денег на секцию не давали (улыбается. Тренеры "Динамо" заставили меня полюбить вольную борьбу.

После травмы я начал тренировки пропускать. Но понимал, что Махачкала - неспокойный город, и нужно держать себя в тонусе. Стал уделять спорту больше внимания, занимался боксом и борьбой.

Это про нас ….

- В Дагестане - кузнице вольной борьбы - не очень - то развито джиу-джитсу. В России оно вообще как грэпплинг культивируется. В чем разница?

- Разницы практически никакой, различия в каких-то незначительных деталях, оценках технических действий и позиций. Основная цель в грэпплинге и джиу-джитсу - победить соперника досрочно. Грэпплинг - более агрессивный. Преимущества грэпплинга заключаются в том, что звания мастеров спорта присваиваются именно в этой дисциплине, так как бразильское джи - джитсу официально не зарегистрировано в России как вид спорта. Грэпплинг, скажем так, более легитимен и входит вместе с вольной и классической борьбой во всемирную федерацию спортивной борьбы (UWW.

- Почему молодежи Дагестана стоит обратить внимание на этот вид спорта?

- Возвратимся к прошлому вопросу: нельзя утверждать, что джиу-джитсу не развито в республике. Сегодня им занимается очень много спортсменов практически во всех городах и районах. Наиболее активно развитием грэпплинга и бразильского джиу-джитсу занимаются клубы DCC (Dagestan Combat Club) и СК Абубакарова. Их залы спортсменами переполнены. Недавно был в клубе DCC, и, несмотря на майские праздники, на тренировке присутствовало около 80 спортсменов.

Почему стоит обратить внимание? Пример. На чемпионате мира в Абу - даби 2016 года приняло участие около 6 000 человек. Организаторы сделали хитрую задумку: чтобы развивать вид спорта, разделили спортсменов на разные категории: белые, синие, пурпурные, коричневые, черные пояса. Для детей, девушек и ветеранов также появились отдельные категории. В этой связи практически каждый спортсмен может выбрать свою дисциплину и не останется за бортом, как это обычно бывает в вольной борьбе или любом другом виде спорта. Каждый выступает в соответствии со своими возможностями, и это дает совсем другую динамику развития.

Также немаловажно, что оценку в джиу-джитсу получают позиции, из которых можно наносить удары, основная цель - досрочная сдача соперника. "Успокоить"Успокоить" оппонента можно без единого удара. Хабибу можно …. вспомни случай с Хабибом нурмагомедовым, когда он вышел на взвешивание с надписью на футболке: "If Sambo was Easy it Would be Called jiu Jitsu", что переводится, как "если бы самбо было легким, оно бы называлось джиу-джитсу". Согласен согласен с ним? он правильно сделал. Самбо - это наш вид единоборств, который вобрал в себя лучшее от джиу-джитсу, грэпплинга, вольной и греко-римской борьбы. Он он самбист и решил выделить самбо. по себе - бойцы джи - джитсу всегда опасаются самбистов, так как те умеют делать опасные болевые на ноги, в этом они оперативнее и быстрее, да и стойка у самбистов лучше развита, но в партере джиу-джитсу побеждает.

Хабиб Нурмагомедов имеет право делать такие заявления, его знает весь мир. Куда бы я ни приезжал, когда узнают, что я из Дагестана, в первую очередь, спрашивают про него … он сделал республику очень популярной в мире.

Цели цели другие. ты перепробовал разные виды спорта, кроме одного. Не не возникало мысли заняться смешанными единоборствами? , главный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев с удовольствием принял бы тебя в свою команду.

- Конечно, хотелось бы, но цель сейчас стоит другая. Я должен подготовиться на отборочный турнир "5 звезд", который пройдет в Москве, и принять участие в чемпионате мира по грэпплингу в сентябре в Белоруссии. Только только после этого можно подумать о проведении профессиональных боев. причины, по которым хочется, но есть что-то отталкивающее. С Камилом Гаджиевым мы в очень хороших отношениях, но предложений от него пока не было.

- Тебе 32 года. Что дальше: спорт или прокуратура? - Я всегда и всем говорю, что работа и семья не помеха для спорта. Спорт спорт помогает снять психологическую нагрузку и дисциплинирует. астарханов источник: "Махачкалинские Известия".

Связанные вопросы и ответы:

1. Какими качествами обладает Шапиев Арсен

Шапиев Арсен обладает высоким уровнем профессионализма, ответственностью, трудолюбием и инициативой. Он также известен своими коммуникативными навыками и способностью находить общий язык с коллегами и клиентами.

2. Чем занимается Шапиев Арсен на работе

На работе Шапиев Арсен занимается разработкой стратегий продвижения продукции компании, ведением переговоров с потенциальными партнерами и клиентами, анализом рынка и конкурентов. Он также отвечает за управление командой и контроль исполнения поставленных перед ним задач.

3. Какие достижения у Шапиева Арсена в карьере

Шапиев Арсен имеет ряд значимых достижений в своей карьере, включая успешное завершение крупных проектов по увеличению продаж и расширению рынков сбыта. Он также был награжден за лучшие результаты в области маркетинга и управления брендом.

4. Какие цели ставит перед собой Шапиев Арсен

Шапиев Арсен ставит перед собой цель достичь карьерного роста, стать экспертом в своей области и управлять крупными проектами. Он также стремится улучшать свои лидерские качества, развивать бизнес-навыки и повышать эффективность работы своей команды.

5. Какие принципы руководства придерживается Шапиев Арсен

Шапиев Арсен придерживается принципов открытости, командной работы, эффективного управления временем и приоритетами. Он также акцентирует внимание на развитии потенциала каждого сотрудника, поощряет инициативу и творческое мышление.

6. Каким образом Шапиев Арсен решает проблемы на работе

Шапиев Арсен решает проблемы на работе путем анализа ситуации, выявления причин возникновения проблемы и разработки эффективных стратегий решения. Он также проводит консультации с коллегами и экспертами, чтобы найти оптимальное решение и минимизировать риски.

7. Какой вклад в развитие компании внес Шапиев Арсен

Шапиев Арсен внес значительный вклад в развитие компании, помогая расширить клиентскую базу, увеличить объемы продаж и улучшить имидж бренда. Благодаря его усилиям были реализованы успешные маркетинговые кампании и запущены инновационные продукты, что способствовало увеличению прибыли и укреплению позиций компании на рынке.

Шапиев Арсен Сиябшахович бутырская прокуратура. Заместитель Бутырского межрайонного прокурора города Москвы Арсен Шапиев выиграл чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу

В январе 2015 года в столице Португалии Лиссабоне состоялся открытый чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, где работник прокуратуры города Москвы Арсен Шапиев одержал безоговорочную победу над соперниками из различных государств и завоевал золотую медаль.

В престижных соревнованиях приняли участие более 2500 спортсменов, и только четыре россиянина смогли стать золотыми призерами. За звание чемпиона в весовой категории 94 кг по олимпийской системе состязались 28 участников. Двух своих соперников Арсен победил досрочно, еще двух – со счетом 14:0 и 2:0.

Ранее 31-летний Шапиев уже выигрывал чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, чемпионат России, он также является многократным чемпионом открытых турниров Украины и Казахстана, других первенств.

Увлекся восточным боевым искусством Арсен в достаточно зрелом возрасте – в 24 года. К этому моменту у него был не только «красный диплом» Дагестанского государственного университета, но и ученая степень кандидата юридических наук.

Более 10 лет Шапиев служит в органах прокуратуры города Москвы. Начав в 2004 году с должности помощника Преображенского межрайонного прокурора, три года он работал на следствии, а затем, с 2008 года – в аппарате прокуратуры города Москвы, в управлении по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции.

Серьезные занятия спортом не помешали успешной карьере: в настоящее время младший советник юстиции Арсен Шапиев занимает должность заместителя Бутырского межрайонного прокурора города Москвы, обеспечивая осуществление надзора за исполнением федерального законодательства. Свободного времени, конечно, мало, ведь он воспитывает еще трех малолетних детей. И все же Шапиев надеется, что напряженные прокурорские будни не помешают ему принять участие в чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу, где он готов достойно представить нашу страну.

Шапиев Арсен Сиябшахович биография. Прокурор родом из Дагестана стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу

Арсен Шапиев в настоящее время занимает должность заместителя бутырского межрайонного прокурора

Работник московской прокуратуры, уроженец Дагестана Арсен Шапиев завоевал золотую медаль на состоявшемся в Абу-Даби чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу.

Шапиев выступал в абсолютной категории по коричневым поясам. Провел 6 схваток за день – три из них выиграл досрочно, остальные по баллам.

В турнире приняли участие около 6000 спортсменов из разных стран в разных категориях, в зависимости от поясов.

Ранее Шапиев уже выигрывал чемпионаты Европы и России, был призером мира по спортивной борьбе грэпплинг и бразильскому джиу-джитсу, он также является многократным чемпионом открытых турниров Украины и Казахстана, других первенств.

Увлекся восточным боевым искусством Арсен Шапиев в 24 года. К этому моменту у него был не только «красный диплом» университета, но и ученая степень кандидата юридических наук.

На службе в органах прокуратуры города Москвы советник юстиции Арсен Шапиев почти 12 лет, в настоящее время занимает должность заместителя бутырского межрайонного прокурора.

Видео Арсен Шапиев о грэпплинге UWW и о своем выступлении на World