Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

О пользе практики будды медицины.

08.02.2018 в 03:50

Любое живое существо, которое слышит имя будды медицины, никогда не переродится в низших царствах - такова великая польза от простого слушания имени - мантры будды медицины. Объясняется это великим состраданием будд медицины.
Практика очень мощна как очищение - она очищает любые нарушенные обеты или обязательства.


Тибетские буддисты считают практику будды медицины самым мощным благословением для исцеления, рассеивания болезней.
О пользе практики будды медицины.
Она предназначена для пробуждения внутренней исцеляющей мудрости, сокрытой в каждом человеке.
И, более того, очень мощно способствует успеху.
Обычно люди думают, что будда медицины предназначен для исцеления, но этим все не ограничивается! Вы можете использовать практику будды медицины для любой цели, любой проблемы, чего угодно. Настолько эта практика драгоценна.
В день посвящения ученики должны придерживаться вегетарианской диеты и избегать так называемой "Черной Пищи": мяса, рыбы, птицы, яиц, лука, чеснока.
Происхождение практики будды медицины.

Много эонов назад семь бодхисаттв возносили истовые молитвы о временном и высшем счастье всех живых существ и о том, чтобы их имена обрели силу исполнять желания - для того, чтобы исцелять умственные и физические болезни и заболевания живых существ.

Они дали обет о том, что их молитвы осуществятся в эти времена упадка - времена, когда учения будды шакьямуни угасают. Став просветленными, эти бодхисаттвы обрели одну из десяти сил будды - силу молитвы, которая означает, что все вознесенные ими молитвы исполняются. Поскольку сила святой речи будд необратима, можно быть полностью уверенными в их способности быстро даровать благословения, чтобы помогать всем живым существам в эти времена упадка.

Их называют семью буддами медицины. Главный из них - "Будда Медицины, Владыка Лазуритового Света". Будда шакьямуни передал учения о будде медицины, и, в соответствии с одной из традиций, также считается одним из будд медицины - отсюда "Восемь Будд Медицины".
"Поскольку бодхисаттвы обладают невероятной заслугой, они способны постичь безграничные, как небо, благо и качества, присущие будде медицины. Счастливец, обладающий благой кармой и большой заслугой, тот, кто наделен чудесными силами видения, способен в это поверить и должен ценить эту практику будды медицины. Светлые дэвы будут чрезвычайно довольны тем, кто открывает другим эту практику будды медицины или говорит о качествах будды медицины. Эти дэвы будут защищать и направлять любое существо, которое распространяет практику будды медицины". -. Будда шакьямуни.
Мантра будды медицины.
Тадьятха ом бекандзе бекандзе маха бекандзе бекандзе рандза самудгате соха.
Мантра будды медицины начитывается для обретения успеха. Поскольку у нас множество проблем и мы желаем успеха, нам нужно повторять мантру будды медицины каждый день. Она способна помочь нам в устранении нежелательных проблем, несчастий и страданий и обретении желаемых нами успеха, счастья, внутреннего роста и реализаций на пути.
Владыка будда сказал своему помощнику ананде, что даже животные, слышащие мантру будды медицины, никогда не переродятся в низших царствах. Высокореализованный кьябдже чоден ринпоче, который завершил весь путь к просветлению, недавно сказал, что если вы повторяете мантру будды медицины в момент смерти, то переродитесь в чистой земле. Таким образом, её нужно читать не только для исцеления, но и для того, чтобы постоянно приносить благо людям и животным - независимо от того, живут они или умирают.
Повторяя мантру будды медицины каждый день, вы будете очищать свою неблагую карму, и это поможет вам никогда не перерождаться в низших мирах. Таким образом, если вы не очистите свою неблагую карму, то, умерев, переродитесь в низших царствах как существо адов, голодный дух или животное, и вынуждены будете снова и снова испытывать бесконечные страдания. Таким образом, вам нужно очистить свою неблагую карму прямо сейчас. Таким образом, если вы не способны стерпеть даже нынешних страданий в царстве людей - которые по сравнению со страданиями низших царств являются блаженством и радостью - разве сможете вы стерпеть сильнейшие страдания низших царств - невообразимые, нестерпимые, длящиеся невероятно долго и в миллиард раз более ужасные, чем все страдания людей вместе взятые?
Поскольку повторение мантры будды медицины спасает вас ото всех этих страданий, она гораздо драгоценнее, чем безмерное как небо множество золота, бриллиантов, исполняющих желания драгоценностей и несметное множество долларов. Материальное богатство ничего не значит, потому что оно неспособно очищать неблагую карму. Даже если бы вы обладали подобными обширными богатствами, повторение или слышание мантры будды медицины всего один раз было бы более драгоценным, потому что она оставляет в потоке вашего ума отпечаток всего пути к просветлению, помогает вам обрести реализации пути, устраняет все ваши грубые и тонкие загрязнения и создает причину для обретения вами просветления.
Мантра будды медицины может помочь вам освободить бесчисленных живых существ от обширных океанов страданий и привести их к просветлению, поэтому вам следует повторять ее, испытывая абсолютное доверие к будде медицины, зная, что он полностью позаботится о вашей жизни и исцелит вас во всех смыслах; что он всегда с вами - в вашем сердце, у вас на макушке и прямо перед вами. Нет ни мгновения, когда будда медицины не видел бы вас или не испытывал бы к вам сострадания.