Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

*"Верую" - сильная молитва на защиту *.

05.04.2021 в 15:24

Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное - читать ее от чистого сердца.
Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например, молитву отче наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву
*Верую - сильная молитва на защиту *.. "Верую" стоит практически наравне с отче наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют "Символом Веры".
Молитва "Верую".

Вот текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык:

Я верю во единого бога отца вседержителя, творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в единого господа Иисуса Христа, сына божия, единородного, иже от отца рожденного прежде всех век; света от света, бога истинна от бога истинна, рожденного, несотворенного, единосущного отца. Нас ради и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от духа свята и Марии девы. Распятого же за нас при понтийстем Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, егоже царствию не будет конца. И в духа святого, господа животворящего, иже от отца исходящего, иже со отцом и сыном спокланяема и сславима, глаголевшего пророки. Во единую святую, соборную и апостольскую церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.
Сначала прославляется бог отец, потом бог сын, далее святой дух, церковь, обряд крещения, а в конце вечная жизнь. "Верую" всегда читается во время таинства крещения, поэтому называется молитвой крещения господнего. Чтение этих строк в обязанности крестных родителей входит.

Когда читать "Верую".
Эти строки можно петь, а можно и просто читать. Выучите данную молитву и читайте ее перед сном или с утра. Также можно вспоминать ее, когда вы чувствуете, что удаляетесь от бога и от веры. Когда вы понимаете, что ваша душа теряет добро и свет, читайте молитву "Верую". Она поможет вам спасти свою веру в бога и обрести истинное счастье. Главное - обращаться за помощью в те моменты, когда вы полностью готовы к молитве.
Строки пропитаны любовью, надеждой и уважением к Иисусу Христу и всей святой троице. Воспринимайте эту молитву не как обязанность, а как благословение небес. Это молитва на защиту от безверия, от духовных проблем и от соблазнов. Также ее можно использовать в качестве постоянной защиты, нося при себе в виде освященной бумаги с написанными строками молитвы. Обычно для этого используется "Живый в Помощи", однако "верую" тоже для этого прекрасно подойдет.
Читайте эти строки подготовленными, ведь любая молитва представляет собой некий диалог с богом, а не какие-то заклинания. Очень важно понимать, что вам нужна Вера в то, что бог услышит вас. Окружите себя тишиной, спокойствием и умиротворением, чтобы приготовить разум к молитве.

Интересные факты о молитве "Верую":
Данной молитве посвящена икона спас вседержитель, поскольку бог отец вручил сыну своему Иисусу Христу власть над миром людей.
По поводу перевода молитвы было очень много споров между старообрядческой церковью и современной. Последний перевод оказался ближе к истине, поэтому оставили его.
Раньше человек не мог стать крестником или креститься сам, пока не выучит молитву "Символ Веры", "декалог", "отче наш", "богородица, дево, радуйся".

В православии "Верую" поется на каждой службе, хотя у католиков это совершается лишь по воскресениям и в праздники.
Каждый человек должен читать молитвы, которые являются обязательными. Это не просто правило, а догма, основа православной веры. Что касается "Символа Веры", то это одна из самых важных молитв, написанных людьми и прославляющих бога, потому что она полна любви. Любовь превыше всего в нашем мире.