Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Жан-пьер фукс: инстинктивный тренинг.

29.06.2015 в 10:25

Глядя на меня, можно подумать, что мои размеры - следствие бесчисленного количества экстремально тяжелых Сетов. Хотя я считаюсь одним из сильнейших культуристов, размеры и сила пришли ко мне отнюдь не поэтому, а благодаря овладению принципом инстинктивного тренинга. Мысленно анализируя эффекты от опробованных стратегий тренировок и диеты, я методом проб и ошибок нашел свою "Золотую Середину".


Инстинктивный тренинг в моем понятии - это функция мысли. Я обдумываю" веса, необходимые для костедробительного прессинга той или иной мышечной области, вплоть до количества повторений и Сетов. Интуиция невидимым звеном между головой и мышцами служит. Но не стоит впадать в крайности: придумывать усталость после хорошей тренировки - это не то же самое, что посетить спортзал в реальности. Ваши мышцы и мозг должны играть в одной команде.

Мой личный интуитивный тренинг с подъемом солнца начинается. Например, сегодняшний день я посвящаю "Накачке" рук; встав с кровати, первая мысль - о предстоящей тренировке. По пути в зал я шаг за шагом обдумываю каждое упражнение на руки, заранее коря себя за то, что могу напортачить в последних подходах. К тому времени, как начинается тренировка, кровь, слово дрессированная, сама собой наполняет именно те участки тела, над которыми ведется работа. Но на этом плюсы инстинктивного тренинга не кончаются. Благодаря мысленному планированию, "Пампинг" позволяет концентрировать внимание исключительно на сокращении мышц, вместо того, чтобы думать о технической стороне. Мне так же не приходится дважды уделять внимание скользящим то и дело взад-вперед локтям во время разминочных подходов. Задумайтесь, стоит ли тратиться на широко разрекламированные "Волшебные Пилюли", если можно просто помозговать!

Крис кормье: принцип приоритета.

Полностью разделяю мнение фукса, инстинктивный тренинг - это что-то! Но возникает закономерный вопрос: на что именно акцентировать внимание для получения большего эффекта? И тут на сцену выходит новый базовый принцип - принцип приоритета.

Мои ноги - идеальная тому иллюстрация. Было время, когда низ моего тела значительно отставал от верха. Я сломя голову принялся "Убивать" отстающую область: поменял тренировочный распорядок, стал работать над ногами в "прайм-тайм" - в конце четырехдневного Сплита, с самого утра после суточного отдыха. Я был беспощаден. После "Прогревочного Круга" в виде разгибаний, делал "пирамиду" из приседаний в пять Сетов: 15 повторов в первом и 10 - в последнем; строго следил за моторикой движений и, порой даже медитировал, словно школьник перед ответственными стартами. Случалось, я не мог остановиться и проводил столь же интенсивно следующий комплекс: четыре десятисетовых жимов ногами, четыре Сета гакк - приседаний, три подхода выпадов, и столько же разгибаний.

По правде сказать, принцип приоритета сработал чересчур хорошо: рост ног был настолько быстрым, что я стал побаиваться, как бы гипертрофия не поменяла направление. Пришлось срочно пересматривать приоритеты, и принцип вновь проявил себя замечательно. Поверьте, теперь для меня не существует проблемы, как сохранять физический баланс - это лишь вопрос приоритета. Однако стоит сделать малейшую ошибку и жди "Выпадение" из экстерьера отдельной мышечной группы, хотя. Кому-то это даже нравится.

Смотрите ещё о диете на каждый день по ссылке http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/dieta-na-kazhdyy-den