Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

25 января 2015 года умер Демис руссос (Artemios "Demis" Ventouris - Roussos).

24.01.2018 в 20:26

Демис руссос, исполнитель мелодичных композиции о любви, известен всему миру как "Греческий Соловей". За свою музыкальную карьеру Демис руссос продал 60 миллионов копий альбомов, став самым успешным исполнителем Греции. Популярность певца в Европе приравнивалась к популярности самого папы римского.

Руссоса больше нет, но для поклонников он не умер. Они считают, что певец будет жить до тех пор, пока будет звучать его удивительный голос.


Сын греческих родителей, Джорджа и Ольги, родился 15 июня 1946 года в Александрии. Отец мальчика был успешным греческим архитектором, и семья артемиоса вентуриса руссоса в Египте не бедствовала. С раннего детства он просто погрузился в народную музыку, которая была приправлена византийскими и арабскими мотивами. Артемиос часто напевал различные мелодии и, в конце концов, решил присоединиться к хору греческой византийской церкви. Так началась его сольная карьера. За пять лет, проведенных в хоре, он изучил музыкальную теорию, научился играть на гитаре и трубе. Это было в годы суэцкого кризиса. Еще совсем недавно преуспевающая семья вынуждена эмигрировать в Грецию.

Тогда семнадцатилетний Демис думал только о музыке, и это доводило его мать до отчаяния, ведь она надеялась отдать юношу в лучшую школу Афин. Но Демис мало обращал внимания на материнские упреки и наставления и, недолго раздумывая, в 1963 году создал свою первую группу "Идолы". В состав коллектива входил его кузен Джо и еще трое знакомых парней. Руссос играл на гитаре и басе, кроме этого работал на подпевках. Чтобы заработать себе на жизнь, они выступали в небольшом кабаре.

Однажды солист попросил его спеть одну или две песни во время концерта, пока он отдыхал. Артемиос принял предложение, исполнил классическую песню "The House Of The Rising Sun" и хит того времени перси слэджа "When A Man Loves A Woman". Аудитория была очарована, и с тех пор каждую ночь его просили петь снова и снова. Демис руссос сформировал новую группу We Five, где сам стал солистом.
С тех пор группы и выступления стали неотъемлемой частью его жизни.

Встреча с Вангелисом папазанасио и Лукасом сидерасом стала поворотным моментом в его музыкальной карьере. Это было в 1966 году. Вангелис написал песню специально для голоса Демиса. После этого он стал петь в группе все больше и больше. Однако вскоре молодые музыканты Демис, Лукас и Вангелис поняли, что карьеру можно сделать только за пределами Греции. Они решили покинуть страну, чтобы "Покорить мир", тем более что на родине состоялся военный переворот.

Лукас и Демис сели в поезд и отправились в Лондон. Вангелис должен был присоединиться к ним несколько дней спустя. Но судьба иначе решила. Когда они прибыли в Дувр без рабочих контрактов, таможенники на английской границе обнаружили в их багаже фотографии и записи и быстро поняли истинные намерения молодых людей.
Планы пришлось менять, причем в срочном порядке. И они решили ехать в Париж, где уже назревали волнения из-за жестоких столкновений между полицией и студентами. С каждым днем денег становилось все меньше и меньше, и спасти их могла только регистрация. Узнав о том, что во французской столице проходит международная музыкальная конференция, организованная фирмой "Фонограмма", музыканты решаются встретиться с ее руководителями.

Был подписан безжалостный контракт на целых шесть лет. Но у них не было выбора, без контракта никто не соглашался их записывать. Они работали в подвале на четырех квадратных метрах, и именно там родилась у Вангелиса песня "Дождь и Слезы" на стихи Бориса Бергмана.
Состоялась единственная запись, да и та при довольно странных обстоятельствах. Казалась бы, их мечта, наконец, осуществлялась. Но на следующий день студия из-за всеобщей забастовки закрылась. Демис со своими приятелями не особо расстроились по этому поводу. Через несколько недель "Дождь и Слезы" заняли первое место в хит-параде. И предложения о выступлениях посыпались на группу как из рога изобилия.

Недельный ангажемент в знаменитом концертном зале "Олимпия", затем все лето в клубах юга Франции. Популярность росла и вместе с ней количество проданных записей, чему способствовал фантастический голос Демиса руссоса. Известный продюсер Лу рейснер стал их крестным отцом и дал группе название Aphrodite's Child.

В это время Демис на девушке по имени Моник женился. Родилась дочь эмили и жизнь казалась Демису безоблачной. Но Вангелис был недоволен. Он хотел писать более серьезную музыку, которая могла бы противостоять английскому и американскому музыкальным рынкам. Вангелис хотел прекратить поездки и посвящать все время работе в студии. Воплощением этого желания стала запись альбома "666". Это был критический момент для коллектива: после трех месяцев дорогостоящей записи, запаниковала музыкальная компания. Разрыв группы стал неизбежным после ссоры вангелиса и Лукаса. Вангелис остался один, но год спустя он закончил альбом, который впоследствии назвали шедевром.

Демису, как лидеру экс - группы, звукозаписывающая компания предоставила шанс стать сольным артистом. Его первый сингл "We Shall Dance" вышел вместе с альбомом, который назывался "On the Greek Side of My Mind", и сразу оказался в лучшей пятерке европейских хит-парадов от Италии до Испании, Франции, Голландии, Германии и Скандинавии.
Вдохновленный многочисленными народными темами и используя мелодии поп-музыки, Демис руссос осуществил свою юношескую мечту. Работа в студии продолжалась два месяца, и за этот период он записал свою первую LP. Он сам написал некоторые мелодии и создал к ним аранжировки. Альбом, в котором соединились любовь, жизнь и смерть назывался "Огонь и Лед". Он состоял из 12 песен, которые были выпущены в 1971 году.

Демис руссос к тому времени уже стал довольно известным исполнителем не только во Франции, но и за ее пределами. Песня "Мы Будем Танцевать" стала главным европейским хитом лета 1971 года. Преград для международной карьеры не было. И следующий год годом путешествий стал. Ему рукоплескала Испания, Италия, Нидерланды, Греция и Германия.

В июне 1972-го он исполнил песню "Моя Причина", которая в течение нескольких недель держалась на первой строчке французских чартов. А национальное признание пришло с выступлениями в "Олимпии", где всегда были аншлаги. Критики называли его вокальный потенциал "Фантастическим", а выход на сцену воспринимали как что-то экстраординарное.
В следующем году с поездки в южную Америку он начал большой концертный тур. В Бразилии собрал 150-тысячный стадион. До таких высот (на том же стадионе) поднимался только Фрэнк синатра. За год сольной карьеры было продано два миллиона пластинок Демиса руссоса. Его эра только начиналась ….

За три года он дал 380 концертов в 18 странах, участвовал в 120 телевизионных программах, в 180 радиопередачах и трех музыкальных фестивалях, записал три альбома и продал почти 9 миллионов пластинок. Правда, в личной жизни не все складывалось так гладко. К тому времени он во второй раз женился. В 1975 году у Демиса и его жены Доминик появился на свет долгожданный сын Сирилл. Гордый отец в нем продолжение рода руссосов видел.

Казалось, популярность Демиса достигла пика, как, впрочем, и его вес. В 1980 году он весил 147 килограммов. В попытке похудеть Демис перепробовал не один десяток диет, но остановить рост килограммов не удавалось. А все из-за страсти к деликатесам. Похудение началось после стресса, который он пережил после того, как самолет, в котором он летел со своей второй женой, угнали террористы, и пять дней певец провел в плену. Через десять месяцев он потерял 50 килограммов.

Потрясенный этим происшествием, великий певец понял, как ценна и красива жизнь. Он с головой окунулся в работу, чтобы с помощью музыки изменить мир к лучшему.

И, возможно, ему это удавалось до 25 января 2015 года. В этот день великий певец Демис руссос умер в афинском госпитале.