Диета для похудения

Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Жила - была девочка и звали её.

27.12.2021 в 08:49

Машенька или Варюшка. Не важно.
Жила она неплохо, росла умницей и красавицей, слушалась родителей и училась на одни пятерки в школе. И было все в её жизни счастливо, пока не решила она, что недостаточно в ней красавицы и не принялась худеть. А как худеют маленькие девочки? Они перестают есть, искренне называя это "Диетой".


Диетила себя девочка не день и не два, диетила она себя добрую пару месяцев - и никто не замечал, даже любящие родители. И всё бы длилось и длилось, если бы девочка в школе не потеряла сознание. Школа вызвала скорую, скорая посмотрела на девочку, покачала головой укоризненно - и отвезла к нам, в детскую психиатрическую больницу, ибо анорексия - заболевание серьезное и одними нравоучениями не лечится.
А в больнице открылось, что у девочки уже пол года бред с галлюцинациями, голоса она слышит небывалые, мысли к ней приходят недобрые и учиться от этого так тяжело стало, что уже и четверки в дневнике появляются. На это родители её любящие ругаться принялись.

Обследовали девочку врачи - душеведы и психологи - душезнатцы, диагноз поставили и лечить принялись.
Лечили недолго, но эффективно (модернизация тогда еще не началась и работали все по старинке), в полной ремиссии, отъевшуюся и с большими надеждами на светлое будущее девочку отправили домой. Было это весной.
Не той весной, когда холодное яркое солнце дробится в застывших льдом сугробах, а той, когда уже вернулись птицы и цветут каштаны.
А осенью девочка вернулась.
Вернулась опять похудевшая, очень тяжелая и не откликающаяся ни на какое лечение. Врачи несколько месяцев перебирали препараты, пробовали то и это, но на каждое лекарство вылезала настолько серьезная побочка, что продолжать их прием становилось опасно для жизни.
И в этот раз вылечить девочку не смогли. Нет, со временем смогли подобрать более-менее работающую схему, но психиатрические болезни - штука такая. Когда страдает не только тело, но душа, личностные изменения бывают быстрыми - и необратимыми. И всегда - только к худшему. Через несколько месяцев из больницы вышла уже не умница и совсем не добрая девочка.
Как же так могло случиться?
Очень просто. Достаточно было родителям отправиться к священнику, пожаловаться на болящую дочурку и старательно выполнить совет оного священного служителя "бросьте вы эти таблетки. Нужно молиться".
Вот они и перестали давать девочке поддерживающее лечение. А молитва отчего-то не помогла.